Филатовским слогом
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 05.03.2008, 11:17 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Надеюсь все помнят сказку Леонида Филатова "Про Федота-стрельца". Напоминаю стиль, в котором она написана: "К нам на утренний рассол Прибыл аглицкий посол, А у нас в дому закуски -- Полгорбушки да мосол. Снаряжайся, братец, в путь Да съестного нам добудь -- Глухаря аль куропатку, Аль ишо кого-нибудь. Не смогешь -- кого винить? -- Я должон тебя казнить. Государственное дело -- Ты улавливаешь нить?.." (Л.Филатов "Про Федота-стрельца") Итак, что мы видим? Рифмовка А-А-В-А, где в А применяется мужская рифма М (ударение в последнем слове строчки на последний слог - "в пУть", "добУдь", "кого-нибУдь") в В применяется женская рифма Ж (ударение в последнем слове строчки на предпоследний слог - "закУски", "куропАтку", "дЕло") В строчках с рифмовкой А - 7 слогов (гласных букв) В строчках В - 8 слогов. Давайте будем придерживаться заданного размера. Иногда, в качестве исключения, можно переходить на рифмовку, где в А-женская рифма, а в В-мужская. Лишь бы не нарушался общий ритм диалога. В игру в любое время может вступить каждый желающий. Не забывайте только прочитывать хотя бы самый последний пост.
Не путать с нарциссом!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 05.03.2008, 11:21 | Сообщение # 2 |
Admin
| Предлагаю всем игру, Не какую-то муру. Всем понравится. Уверен. Я, так со смеху помру. Леонид Филатов смог Раскрутить такой вот слог. Поведём, давайте вместе Этим слогом диалог. Я надеюсь: на-ура Будет встречена игра. Начал я. Вы продолжайте. Всем любви! Тепла! Добра!
Не путать с нарциссом!
|
|
| |
КонсервнаяБанка | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:27 | Сообщение # 3 |
Читатель
| Поглазев минуток пять, Я решил таки начать, Если Рома предлагает, Отчего ж не поиграть... )))
Я говорю вам свое окончательное "может быть..."
|
|
| |
НатаФка | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:37 | Сообщение # 4 |
Владелец сайта
| Если даж Читатель тут, если так уш фсех зовут, чё же я сижу ф сторонке? Пусть и мя теперь найдут!
Фсегда Ваша!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 07.03.2008, 00:58 | Сообщение # 5 |
Admin
| Не торопится народ Поиграть стихами. Вот. На носу восьмое марта... Снег идёт, как в Новый год. Нас так просто не возьмёшь - Бросим клич: Стихи даёшь! Понапишем здесь такого, Чтоб все вылезли из кож.
Не путать с нарциссом!
|
|
| |
НатаФка | Дата: Пятница, 07.03.2008, 01:22 | Сообщение # 6 |
Владелец сайта
| Снег фзбесился - это даааа! Вот зима - она фсегда бьёцца за права до мая! Хде стишочки, господа???
Фсегда Ваша!
|
|
| |
Сефка | Дата: Пятница, 07.03.2008, 17:02 | Сообщение # 7 |
Вечный Вредина
| три лентяя как-то в год, натка, рома с ними с под шпротов банка, собралися обсудить погоду чтоб. натка молвила: "весна снежная такая, на!.." - ставя валенки на печку. сняла шапку, и копна гипердролевых волос по плечам, как повелось, до бюстгалтера достала. банка (кажется, лосось ранее хранилась в ней) пионерского красней галстука вдруг как-будто, по наташкиной спине взглядом как по льду скользя. рома бухнул: "так нельзя!" вспомнил сказку про федота, в окно пальчиком грозя.
|
|
| |
gallaa | Дата: Пятница, 07.03.2008, 20:17 | Сообщение # 8 |
Аффтар
| што консерва,пусть и шпрот, Сефка тон здесь задает он своим кристальным взглядом затыкает банке рот... сам же -парень не промАх, к Натке жмет на парусах, взгляд кидает ниже спинки чу...шевелитца в трусах... понимаю,так нельзя, но сложилася стезя: без намеков я продолжу- на Восьмое можно,льзя! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
НатаФка | Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:03 | Сообщение # 9 |
Владелец сайта
| Так иво, Галюня! Так! Гляньте, вредничает как! Вечный вредина, а значит, он на гадости - мастак!
Фсегда Ваша!
|
|
| |
BOBA | Дата: Суббота, 08.03.2008, 13:14 | Сообщение # 10 |
Аффтар жжёт
| много ль надо мужику, дураку-бунтовщику? Вы простите его, бабы! хапнул лишку первачку! веть чево в календаре? не гляди, што на дворе! а в душе любофь играет и играет чёрт в ребре.
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Суббота, 08.03.2008, 16:00 | Сообщение # 11 |
Аффтар
| черта выгнать-не с руки, хучь гуляют старики, но гордыню усмиряйте- и держитесь за портки! иначе-найдется дом, где подумают о том, как бы вытрясти как грушу- голого вернуть потом! там поздравют с Женским днем, стакан хочишь-щас нальём! и оставют отлежаться ну,а можыт-насовсЁм! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Суббота, 08.03.2008, 17:59 | Сообщение # 12 |
Аффтар жжёт
| А чё с голого-то взять, коль портки пропил опять? Если с Галою, да голой, захотел заночевать? если очень захотел, если целу ночь потел, чтобы быть поближе к телу. знач таков мушской удел.
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:17 | Сообщение # 13 |
Аффтар
| в том и дело-то веть друг, он от Галы сбег, подлюг, а вернется голый сокол, все оставив на подруг! поскорей ево забыть- лучше с Вовой пиво пить, изъявил желанье Вова Галю голой полюбить! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:10 | Сообщение # 14 |
Аффтар жжёт
| Галю голой полюбить? напросилась, так и быть... раздевайся, я щас скоро. не успеешь ты остыть.
Веду в поводу!
|
|
| |
НатаФка | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:12 | Сообщение # 15 |
Владелец сайта
| Галь, рейтузоф нисымай! Нипридёт он - так и знай! Фсе они наабищают, и збигают - ай-ай-ай!
Фсегда Ваша!
|
|
| |
gallaa | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:19 | Сообщение # 16 |
Аффтар
| Нет подружка,погоди, Лучче с форума иди- Развлекаться-так по полной Нам ,Натаха,не вреди! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
Сефка | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:35 | Сообщение # 17 |
Вечный Вредина
| вредность натке оч. к лицу вы е... жите, я пас... тою ибо холодно и пьяный не дойду я до крыльцу
|
|
| |
gallaa | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:40 | Сообщение # 18 |
Аффтар
| точно вредный и к тому сь любопытный этот гусь- буим делать с любой буквы- хошь,с тобою обнимусь?))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:52 | Сообщение # 19 |
Аффтар жжёт
| Ну, ты Галя, и даёшь... абнимацца ты с им хошь? я тебе пообнимаюсь, я те дам, ядрёна вошь!
Веду в поводу!
|
|
| |
НатаФка | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:59 | Сообщение # 20 |
Владелец сайта
| Глянь ты! Вофка - аксакал! Галку как приревновал! Ну вы, браццы, блин даёте! Непредвиденный финал!
Фсегда Ваша!
|
|
| |
gallaa | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:04 | Сообщение # 21 |
Аффтар
| все грозишься-дам и дам(с), я тут с грустью ожидам(с), ну,подумаешь,немного разрешила обжиманс! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:15 | Сообщение # 22 |
Аффтар жжёт
| Кто кому чего-то дал? нет, ШЕФ! далеко финал... если тока Гала хочет, не нажмёт на стоп-сигнал, это дело доведём коньяк в рюмки разольём, всех попросим удалиться и останемся вдвоём Добавлено (09.03.2008, 00:15) --------------------------------------------- О-опс! моя Галюня тут. так со всех сторон и жмут. Эх, пойду я раздеваться, может быть тогда поймут...?
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:26 | Сообщение # 23 |
Аффтар
| Ой ,простил!Я вся краснею И перечить уж не смею- Раз готов мой котик скоро, Я дрожа,от счастья млею!
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:55 | Сообщение # 24 |
Аффтар жжёт
| ты разделася уже? с милым рай и в шалаше... тока я тебя не вижу - весь уже "ля фам шерше" ты взяла, да и ушла... кого т лучшего нашла? ладно, я тебя прощаю... ты любовь не сберегла!
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 17:50 | Сообщение # 25 |
Аффтар
| нет,такие вот дела, интернет сама взяла, не взирая чувствам нашим- отрубила,бла-бла-бла!
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:30 | Сообщение # 26 |
Аффтар жжёт
| А, ты тут! Опять со мной, Галя! Га-ааааля...! Боже ж мой...! ты сегодня не теряйся, может стану я родной?
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:33 | Сообщение # 27 |
Аффтар
| Нет,в родные не спеши, Мыслью етой не теши! Лучше ближе познакомься- Стихов больши напеши! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:47 | Сообщение # 28 |
Аффтар жжёт
| ты б хоть раз ко мне зашла чё-нибудь бы и нашла! и тогда бы понапрасну на меня бы не гнала...
Веду в поводу!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 02:32 | Сообщение # 29 |
Admin
| Я зашёл: есть кто живой? Ба! У них междусобой! Закадрил здесь Вова Галю! Ну, ты Вова и плейбой!
Не путать с нарциссом!
|
|
| |
gallaa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 02:50 | Сообщение # 30 |
Аффтар
| Вова точно не пустой, Я знакомилась с тобой, Но ты холоден в те годы- Был со всеми-не со мной! ;(
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 02:55 | Сообщение # 31 |
Аффтар жжёт
| Вот когда есть Интернет то тогда проблемы нет... Всем тогда тепла хватает, пусть хреновый ты поэт.
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 03:06 | Сообщение # 32 |
Аффтар
| Вот ушли с любовных тем И раскисла я совсем Не идут велики думы В этую башку софсем! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 03:23 | Сообщение # 33 |
Аффтар жжёт
| А моя - ваще чугун! Блин, какой же я болтун? сам себе я удивляюсь прёт какой-то, прям, тайфун!
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 03:33 | Сообщение # 34 |
Аффтар
| Ето я,видать така- Расслабляю мужика Заторможена без ласки И кривляюся,ага? ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 13:19 | Сообщение # 35 |
Аффтар жжёт
| Чё уж, ладно, понял я...! можыт фстретилися здря? мож здоровия не хватит у меня, Галь, на тебя. Мож я первый прохиндей? мож не всё как у людей? так зачем такой те нужен...? Всё! Проехали.... Забей...
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Вторник, 11.03.2008, 00:19 | Сообщение # 36 |
Аффтар
| Нам расстаться только так? Не смеши меня,чудак, Ишь,здоровия не хватит- Ты притвора,мой бедняк... И не рифма подвела, Вот такие брат дела, Злисся ты что ведь не первый Забивал вон в те врата...
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Вторник, 11.03.2008, 08:03 | Сообщение # 37 |
Аффтар жжёт
| вот чего тебе скажу: на тебя зла не держу... если ты вратарь хороший я ж тебя не уложу.
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:12 | Сообщение # 38 |
Аффтар
| ни намека на смешок, что-то грустен твой стишок набиваться я не буду- эх, жених мой, женишок!... ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Вторник, 11.03.2008, 22:11 | Сообщение # 39 |
Аффтар жжёт
| Ты не эхай, Галя, тут... я же старый баламут. ну, а старые, ты знаешь, многого не огребут...
Веду в поводу!
Сообщение отредактировал BOBA - Вторник, 11.03.2008, 22:13 |
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 11.03.2008, 22:47 | Сообщение # 40 |
Admin
| Не испортит борозды И конь старый без узды, Но смотрю сейчас на Вову - Поматросил и в кусты.
Не путать с нарциссом!
|
|
| |
BOBA | Дата: Среда, 12.03.2008, 01:02 | Сообщение # 41 |
Аффтар жжёт
| Слог Филатовский для всех я же взял на душу грех... оккупировал всю тему - кучу вам создав помех.
Веду в поводу!
|
|
| |
КонсервнаяБанка | Дата: Среда, 12.03.2008, 01:34 | Сообщение # 42 |
Читатель
| Я тут мимо пробегал, И на форум ваш попал. Ну, ребята, вы даете! Прям какой-то сериал... ))
Я говорю вам свое окончательное "может быть..."
|
|
| |
gallaa | Дата: Среда, 12.03.2008, 08:51 | Сообщение # 43 |
Аффтар
| Кто грешен-так это я Что бы сделал без меня? Без поддержки женской статью Не любофь,а так-фигня! ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Среда, 12.03.2008, 11:53 | Сообщение # 44 |
Аффтар жжёт
| без любови бабы нет! А любовь нам не во вред! Ведь без женщин не родится ни учёный, ни поэт!
Веду в поводу!
|
|
| |
gallaa | Дата: Среда, 12.03.2008, 15:17 | Сообщение # 45 |
Аффтар
| эх,задел же ты меня: нежная,а не броня, как жи к родам продвигаться Питер ты-Урал же я? ;))
черепаха живет 300лет...
|
|
| |
BOBA | Дата: Среда, 12.03.2008, 20:51 | Сообщение # 46 |
Аффтар жжёт
| У любви границы нет знает фсякашный поэт. чтоб любовью насладиться Что Урал и Питер? Бред...!
Веду в поводу!
|
|
| |
BOBA | Дата: Среда, 12.03.2008, 21:31 | Сообщение # 47 |
Аффтар жжёт
| Пушкин пишется без "О" Пушкино - эт под Москво.. А вопщет, мой город Нижний... не прими за баловство.
Веду в поводу!
|
|
| |
BOBA | Дата: Четверг, 13.03.2008, 00:46 | Сообщение # 48 |
Аффтар жжёт
| Да! Я с мая по сентя В Нижнем буду ждать тебя И конечно же с женою... Фсё простит она любя. Продолжение игры на следующей странице
Веду в поводу!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 13.03.2008, 00:58 | Сообщение # 49 |
Admin
| Вову, Галь, захомутай! Он зовёт в гарем, считай. Будет он товарищ Сухов, А ты Галя - Гюльчатай
Не путать с нарциссом!
|
|
| |
BOBA | Дата: Четверг, 13.03.2008, 01:49 | Сообщение # 50 |
Аффтар жжёт
| Сам не знаю, рай не рай, но не сдам же я сарай, чтоб в ём Галя проживала... так что - не переживай!
Веду в поводу!
|
|
| |